mercredi 3 janvier 2018

Muffins à la pistache et Chocolat


Voici une nouvelle version de muffins ... je me suis basée sur la recette de mes muffins griottes ... Ils sont toujours autant moelleux, légers, aérés ... bref, régalade assurée !! 
Ici, j'ai réduit la quantité de farine et j'ai ajouté de la maïzéna ... si vous n'en avez pas, mettez 110g de farine.

Si, vous n'avez pas d'huile d'amande douce ... vous pouvez la remplacer par de l'huile de pépin de raisin 

Ici, d'autres idées de Muffins ...

Ingrédients:

Pour 5 Muffins
Préparation: 15 min: Très facile

- 1 oeuf
- 70g de sucre de canne blond
- 45g d'huile d'amande douce
- 80g de farine
- 30g de Maïzéna
- 2,5g de levure chimique
- Une grosse pincée de Bicarbonate de soude
- 20g de pâte de pistache
- 50g de pépites de chocolat noir
- 50g de pistaches entières
- 1 pincée de sel
- 50g d'eau

Préparation:

1- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.

2- Puis ajouter l'huile et 50g d'eau. Continuer de fouetter quelques instants

3- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la bicarbonate de soude. Mélanger délicatement avec une spatule. 

4- Ajouter la pâte de pistache. Mélanger. Et enfin, ajouter les pépites de chocolat et les pistaches.

5- Préchauffer votre four à 180° (Th 6), chaleur tournante.

6- Verser la crème dans des caissettes à Muffins (parsemer, si vous le souhaitez de quelques pépites de chocolat et de pistaches entières) et faire cuire 20-25 min environ en chaleur tournante ou un peu plus longtemps en chaleur statique. Attention, bien surveiller tout dépend des fours !!! 




7- Les poser sur une grille et laisser refroidir

8- Bonne dégustation !! 

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