mercredi 20 décembre 2017

Cake Praliné et Chocolat




Un petit cake rapide à faire et sans beurre ... ici, j'ai utilisé de la crème entière liquide ...
Ce cake est moelleux, léger ... le glaçage apporte de la gourmandises

Mon cake n'est pas très sucré mais avec le chocolat au lait ... l'équilibre est bien là ... alors, pour certains, il se peut qu'il faille rajouter une peu de sucre en plus 

15 min de préparation , 35 min de cuisson (en fonction de votre moule ... en format cake ... 45 à 50min, ... on attend un peu qu'il refroidisse  ... et le tour est joué !! 



Ingrédients:

Pour le cake:

- 2 oeufs
- 200g de crème liquide entière
- 90g de sucre
- 80g de pâte de praliné
- 80g de Maïzéna
- 100g de farine T45
- 1 sachet de levure
- 30g de noisettes concassées 

Pour le glaçage:

- 100g de chocolat au lait 
- 30g de noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'amande (ou huile de tournesol, de coco, pépin de raisin ... )

Préparation:

1- Préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante.

2- Tamiser ensemble la farine, la maïzéna et la levure: Réserver.

3- Dans le bol de votre robot, mettre les oeufs entiers, le sucre et la crème liquide. Fouetter à vitesse rapide pendant plusieurs minutes.

4- Ajoutez le praliné et fouetter de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

5- Puis, ajoutez les éléments secs tamisés précédemment. Fouetter de nouveau ... la pâte doit être lisse et homogène.

6- Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte et parsemer de noisettes concassées grossièrement.

7- Enfourner pour 30-35min ... voir plus longtemps si c'st un moule à cake ... 45-50 min 

8- Démouler le et faites le refroidir sur une grille.

9- Préparer le glaçage en faisant fondre doucement le chocolat au lait. Ajouter l'huile ... bien mélanger

10- Et enfin, les noisettes concassées.

11- Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et laisser figer ... ou pas ... avant la dégustation !! 


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