samedi 18 novembre 2017

Mendiants chocolat au lait et fleur de sel


Le médiant est la gourmandise idéal pour accompagner le café ou lorsque l’on a une petite faim …
La recette est toute simple … 



Ingrédients : 

- 200g de Chocolat au lait de très bonne qualité 
- 2g de beurre de cacao Mycryo
- Des fruits secs ... noisettes,amandes,pistaches,noix,raisins....

Préparation:

1- Tempérer votre chocolat au lait en le faisant fondre entre 40 et 45 degrés puis lorsque la température atteins 33-34 degrés ajouter le beurre de cacao.Mélanger.

2- Lorsque le chocolat atteint la température de 29-30 degrés , vous pouvez l’utiliser  (maintenir le chocolat à cette température )

3- Sur du papier sulfurisé ou une feuille en silicone , faites des petits tas de chocolat au lait à l’aide d’une cuillère à café. 

4- Puis déposer assez rapidement vos fruits secs ... et le tour est joué !!


ATTENTION: si le tempérage  est réussi (ce que je ne doute pas) ...  je vous conseille de faire 3 mendiants à la fois car le chocolat va durcir très vite et les fruits secs ne tiendront pas ! 

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