lundi 25 septembre 2017

Tarte Cake Poire


En feuilletant le livre "Chocolat" de Ch. Felder, je suis tombée sur cette recette ... chocolat, poires ... apparement, assez rapide, pas d'ingrédient hyper compliqué ... bref, c'est ce qu'il me fallait !

Et pour vous convaincre d'avantage ... niveau réalisation ... euh ... pas bien compliqué ... on met tous les ingrédients dans le bol du mixeur ! :-)

Allez, c'est parti ... 20min de préparation (toujours le problème des pesées, mais nous n'avons pas le choix, hein ? ;-) ) et 40min de cuisson (10 + 30)



Ingrédients:
Un moule à génoise de 22cm de diamètre

- 90g de beurre
- 190g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 120g de crème liquide entière
- 140g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 1 boîte de poires en sirop

Préparation:

1- Préchauffez votre four à 180°

2- Dans le bol de votre mixeur, mettre tous les ingrédients ... sauf les poires et mixez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

3- Beurrez et farinez votre moule, puis versez sur 1cm environ un peu de pâte à cake. 

4- Faites cuire 10min. 

5- Ajoutez ensuite le restant de la pâte et posez les demi poires coupées en 3 sur la pâte.

6- Baissez le four à 160° et faites cuire 30min 

7- Faites le refroidir avant de le démouler, étalez un peu de gelée d'abricots ou de pommes sur les poires et saupoudrez sur les bords, un peu de cacao en poudre

8- Et ... Bonne dégustation !!



#christophefelder #cake #chocolat #enkdegourmandises