mercredi 20 septembre 2017

Glace au chocolat (sans oeuf)

Fan absolue de glaces ... j'en mange toute l'année ;-)

J'en voulais une sans oeuf pour que cela soit un peu plus light ... résultat plus que concluant, elle est onctueuse et très chocolatée ...

Cette recette provient du livre "Glaces & Desserts glacés" de Pierre Paillon & Christophe Felder

J'ai d'autres recettes de glaces sur le blog ... Elles sont ici !! 


Ingrédients:

- 400g de lait entier
- 80g de sucre
- 1 belle cuillère bombée de lait en poudre
- 110g de chocolat noir à 70% de cacao
- 10g de cacao amer non sucré

Préparation:


1- Faire bouillir le lait entier puis ajouter le sucre et et le lait en poudre. Bien mélanger.

2- Dans un saladier , mettre le chocolat noir haché finement avec le cacao amer non sucré.

3- Verser en 3 fois le lait très chaud sur les chocolats ... bien fouetter 

4- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, dans l'idéal toute une nuit afin que les arômes se développent 


5- Le lendemain, passer en sorbetière ou turbine à glace en suivant les instructions de votre machine.

6- Et ... Bonne dégustation !!!

#glaces #chocolat #christophefelder #enkdegourmandises