mercredi 23 août 2017

Financiers sans gluten de Sébastien Bouillet


Les financiers sont parfaits pour liquider des blancs d'œufs, pour accompagner le café ou le thé ... et c'est si rapide à faire !!! 

Cette fois-ci, c'est une version sans gluten de Sébastien Bouillet ... toujours issue de son livre [Pâtisserie] ... à avoir dans sa bibliothèque absolument !! 


Allez, si vous avez 12 min devant vous  et des blancs à liquider ... C'est parti  !! 



Ingrédients:
Pour une bonne vingtaine de financiers

- 80g de beurre
- 150g de sucre glace
- 55g de farine de maïs
- 1g de levure sans gluten
- 60g de poudre d'amandes
- 1g de sel
- 150g de blancs d'œufs (5 blancs)

Préparation:

1- Dans une casserole à fond épais, faite cuire le beurre sans cessez de mélanger jusqu'à ce qu'il devienne "noisette" ... réserver.

2- Tmisez tous les ingrédients secs ensemble: farine, sel, levure, sucre glace et la poudre d'amandes. Mélangez.

3- Ajoutez les blancs d'œufs. Mélangez bien.

4- Ajoutez enfin le beurre "noisette" en le passant dans une très fine passoire afin que les petites particules noires ne soient dans la pâte. Bien mélanger.

5- Préchauffez votre four à 200°.

6- Versez la pâte dans une poche à douille et garnissez vos moules à financiers au 3/4.

7- Enfournez, baissez le four à 170° et faites cuire pendant 8 min environ
(Me concernant, 15 min ont été nécessaires)

8- Faites refroidir les financiers sur une grille.

9- Et .... Bonne dégustation ! 

#sebastienbouillet #financiers #gouter