samedi 26 août 2017

Cookies à la pistache et Chocolat au lait de Christelle Brua et Frédéric Anton


Et hop ! ... une nouvelle recette de cookies ... recette du livre "Petits Gâteaux" de Frédéric Anton Et Christelle Brua ... une petite merveille avec des recettes de sablés, cookies,muffins ... bref, des biscuits de toutes sortes !! 

Cette recette est hyper simple et rapide, si votre beurre est bien à température ambiante ... aucun robot est nécessaire ... tout peut se faire à la main 
10-15 min pour faire la pâte Et 15min de cuisson !!!  



Ingrédients:
Pour 10 cookies

- 70g de beurre
- 60g de cassonade 
- 50g d'œuf (1 œuf)
- 80g de farine 
- 5g de levure chimique 
- 1 pincée de sel
- 40g de pâte de pistache 
- 50g de pistaches entières 
- 100g de pistoles au Chocolat au lait

Préparation:

1- Mélanger  le beurre pommade avec la cassonade afin d'obtenir une crème.

2- puis ajouter l'œuf , la farine, la levure, la pâte de pistache et le sel. Mélanger

3- Ajouter les pistaches entières et les pistoles au Chocolat au lait. Les incoporer à la pâte à l'aide d'une spatule.

4- Préchauffer votre four à 150°

5- Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits cercle de 6cm de diamètre et y déposer une cuillère à soupe de pâte.

6- Enfourner pour 15 min ... 
(Au bout de 7 min, j'ai enlever les cercles et j'ai continué la cuisson)

7- Les cookies sont cuits lorsque les bords sont dorés

8- Les faire refroidir sur une grille

9- Et ... Bonne dégustation !!