jeudi 1 juin 2017

Tarte Tomate, moutarde et basilic de Christophe Felder




A chaque fois que je prépare cette tarte ... elle fait l'unanimité !! Des invités de dernière minute ou tout simplement, pas beaucoup de temps pour les préparatifs du diner ... cette taret est parfaite ! Je l'accompagne d'une salade verte

Cette recette provient du livre "Tartes & Clafoutis" de Christophe Felder ... un livre que je recommande !! 

Hyper simple et rapide à réaliser, vous n'avez aucune raison valable de ne pas la faire :-) 

Je vous ai mis les ingrédients de la recette initiale ... mais en fonction de la forme que je souhaite pour mes tartes ... je ne suis pas forcement la recette au gramme prés : je fais plutôt en fonction de nos goûts : beaucoup de tomates et de moutarde :-) 



Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée (maison ou pas) 300g
- 1kg de tomates
- 4 à 5 cas de Moutarde
- 4 branche de basilic
- 5cl d'Huile d'oilive
- Poivre noir et fleur de sel

Préparation:

1- Préchauffer votre four à 220°C

2- Etaler votre pâte feuilletée sur une épaisseur de 3mm, la piquer à l'aide d'une fourchette en évitant les bords.

3- Etaler la moutarde, toujours en évitant les bord et parsemer de basilic ciselé, poivrer et saler


4- Découper vos tomates en lamelles de 4mm d'épaisseur et les disposer joliment sur votre fond de tarte.

5- Arroser le dessus d'un petit filet d'huile d'olive. Saler légèrement une 2ème fois de fleur de sel.

6- Enfourner pour 25-30 min

7- ... Et Bonne dégustation !!! 

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