mercredi 14 juin 2017

Sablés Vanille pour Presse à Biscuits



Après la version chocolaté de Pierre Hermé : Les sablés Viennois au chocolat , je vous propose la version vanille ... par rapport à la version original du Blog de Valérie: C'est ma Fournée ... j'ai ajouté de la poudre d'amande ... les sablés sont plus friables ... je les adore comme cela.
Bien sur, si vous n'avez pas de poudre d'amande, remplacer par 30g de farine ... soit 150g au total.

En pâtisserie et surtout pour les cookies et les sablés, j'utilise de la bicarbonate mais bien sur ... la levure chimique convient également.

Ingrédients:
pour 50 biscuits environ

- 120g de farine T55
- 30g de poudre d'amandes
- 50g de maïzéna
- 2g de fleur de sel
- 0,5g de bicarbonate de soude
- Les graines d'une gousse de Vanille
- 75g de sucre glace
- 125g de beurre doux pommade
- 16g de jaune d'oeuf

Préparation:

1- Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante.

2- Tamiser ensemble la farine, la bicarbonate, la Maïzéna et la poudre d'amandes.

3- Ajouter la fleur de sel. Réserver.

4- Dans le bol de votre batteur, fouetter le beuure pommade avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille en vitesse max afin d'obtenir une crème légère et blanchie (environ 2min)

5- Ajouter le jaune d'oeuf. Fouetter de nouveau afin d'obtenir une crème lisse.

6- Ajouter, enfin les éléments secs. Mélanger à délicatement et pas trop longtemps ... juste le temps d'amalgamer le tout.

7- Diviser votre pâte en 2 et faites des boudins. Remplir votre presse à biscuits avec la forme souhaiter, et "pocher" vos sablés.

8- Enfourner pour 13-15 min ... vos sablés doivent être légèrement dorés.

9- Dés la sortie du four, déposer si vous le souhaiter, une pistole de chocolat ... en fondant, elle va se coller au sablé.

10- Et ... Bonne dégustation !!!

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