dimanche 4 juin 2017

Muffins, pépites de chocolat et caramel

Voici une nouvelle version de muffins ... je me suis basée sur la recette de mes muffins griottes ... Ils sont toujours autant moelleux, légers, aérés ... bref, régalade assurée !! 

Si, vous n'avez pas d'huile d'amande douce ... vous pouvez la remplacer par de l'huile de pépin de raisin 

Ingrédients:

Pour 5 Muffins
Préparation: 15 min: Très facile

- 1 oeuf
- 70g de sucre de canne blond
- 45g d'huile d'amande douce
- 110g de farine
- 2,5g de levure chimique
- Une grosse pincée de Bicarbonate de soude
- 50g de pépites de chocolat noir
- 50g de pépites de caramel
- 1 pincée de sel
- 50g d'eau

Préparation:

1- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.

2- Puis ajouter l'huile et 50g d'eau. Continuer de fouetter quelques instants

3- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la bicarbonate de soude. Mélanger délicatement avec une spatule. 

4- Ajouter enfin les pépites de chocolat et de caramel délicatement.

5- Préchauffer votre four à 180° (Th 6)
J'ai testé chaleur statique ... cuisson plus longue, un peu moins haut mais ils restent bien droits ;-) , à vous de voir !! 

6- Verser la crème dans des caissettes à Muffins (parsemer, si vous le souhaitez de quelques pépites de caramel et chocolat) et faire cuire 20-25 min environ en chaleur tournante ou un peu plus longtemps en chaleur statique. Attention, bien surveiller tout dépend des fours !!! 

7- Les poser sur une grille et laisser refroidir

8- Bonne dégustation !! 

#enkdegourmandises #muffins #chocolat #caramel