mercredi 31 mai 2017

Glace à la Fraise et fromage blanc





Cette recette provient du site de Chef Simon ... c'est la caverne d'alibaba :-) ... On y trouve toutes les techniques pas à pas ainsi que ses recettes et celles d' autres blogueurs ... 

Cette glace se situe entre le sorbet et la crème glacée ... fondante et au vrai goût de fraises !! 

Très facile à préparer et assez rapide !!



Ingrédients:

- 100g d'eau
- 150g de sucre en poudre
- 1 filet de jus de citron
- 250g de fraises
- 4g de stabilisant pour glace (facultatif)
- 250g de fromage blanc à 20 ou 40% de MG

Préparation:

1- Faire un sirop avec le sucre, le filet de citron et l'eau à 105°. Faire refroidir. Réserver.

2- Laver vos fraises équeutées puis les placer dans le bol de votre mixeur en les ayant équeuter :-). Mixer sans excés afin d'avoir encore des petits morceaux de fraises. Ajouter le stabilisant puis mélanger au fouet.

3- Mélanger les fraises mixées avec le sirop puis ajouter le fromage blanc. 

4- Turbiner en suivant les instructions de votre sorbetière puis remettre au congélateur 2 heures.

5- Et ... Bonne dégustation !!!

#glaces #chefsimon #fraises #enkdegourmandises




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire