mercredi 17 mai 2017

Crème glacée au spéculoos de Cyril Lignac

La saison des glaces arrive tout doucement ... même si je suis adepte de ce genre de gourmandises toute l'année ! :-) .... 
Nouvelle recette de crème glacée ... hyper facile à faire ... allez, c'est parti pour un instant de pure gourmandise ... rafraîchissante :-) 

Petite info pratique : j'ai diminué un peu le sucre 50g au lieu des 60g ... et pour moi: parfait !! 

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Ingrédients: 
De la crème anglaise:

- 200g de lait entier
- 50g de sucre de canne blond 
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel

De la crème glacée
- 150 g de crème entière
- 90 g de spéculoos mixés

Préparation:

De la crème anglaise:
1- Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.

2- Faites chauffer le lait , en verser une petite partie sur le mélange précédent puis tout reverser dans la casserole. Ajouter la vanille en poudre, la cannelle et la pincée de sel.

3- Faites épaissir sur feu doux, sans jamais cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (environ 82°)

3- Faire complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.

De la crème glacée:

1- Réduire les spéculoos en poudre grossière comme ici ou alors en poudre 

2- Une fois la préparation bien refroidie, ajouter la crème bien froide et la poudre de spéculoos, mélanger, puis verser dans la sorbetière et turbiner.

3- A déguster immédiatement, ou alors, à conserver au congélateur dans un bac hermétique.

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