jeudi 26 janvier 2017

Sablés mascarpone,écorces d'orange confites




 Une nouvelle recette de sablés trouvé sur le blog "Alter Gusto" ... j'avais du mascarpone à finir ... cette recette est donc parfaite !! 
Des petits sablés croustillants ... parfait pour accompagner le thé de 17h ou le café ! 
Ingrédients: 
– 95 gr de farine
– 25 gr de maïzena
– 60 gr de mascarpone
– 25 gr d’huile d’olive
– 30 gr de sucre + saupoudrage
– 30 gr d’écorces d’oranges confites en petits dés
– 1,5 cac d’eau de fleur d’oranger
Préparation: 
1- Dans un récipient, battre au fouet électrique (ou dans un robot mixeur) le sucre avec l’huile d’olive. Ajouter le mascarpone et l’eau de fleur d’oranger. Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
2- Ajouter la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.

3- Incorporer les écorces d’oranges confites. Former un boudin d’environ 4 cm de diamètre, l’envelopper dans du papier film et laisser reposer au réfrigérateur 3 ou 4h. 
4- Préchauffer le four à 180°C.
5-  Couper des tranches d’environ 3 ou 4 mm d’épaisseur et les enrober de sucre.
6- Disposer les tranches de pâtes sur une plaque de pâtisserie.

7- Enfourner et cuire 12 à 15 minutes. Les sablés doivent être dorés.

8- Laisser refroidir sur une grille.

9- Et ... Bonne dégustation !!!

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