samedi 17 septembre 2016

Pâte à cigarette au cacao




Une recette de pâte à cigarette pour accompagner vos mousses, vos mousses, vos yaourts,votre café  ... mais aussi, elle pourra vous servir à faire des "mille-feuilles" avec des ganaches, mousses au centre ... dans ces cas-là , vous laisserez la tuile plate.

Aucune difficulté particulière pour la réalisation de la pâte, par contre, pour  le "façonnage" des cigarettes ... vos doigts vont un peu souffrir ;-) ... faites en 4-5 à la fois car la tuile durcit très vite !! 

Cette recette provient d'un de mes livres préférés et indispensable pour moi : 
"Encyclopédie du Chocolat"



Ingrédients:
Pour 25 cigarettes environ
10min de préparation

- 50g de beurre
- 50g de sucre glace
- 10g de poudre de cacao amer
- 40g de farine
- 45g de blancs d'oeufs

Préparation:

1- Dans une casserole, faites cuire le beurre en beurre noisette. Chinoisez puis réserver.

2- Tamisez les poudres ensemble: sucre glace, cacao et farine.

3- Une fois, le beurre refroidi, ajoutez les poudre et la moitié des blancs d'oeufs. Mélangez.

4- Ajoutez enfin le reste des blancs en faisant attention de ne pas monter le mélanger.

5- Préchauffez votre four à 200° ( chaleur statique)

6- Sur une plaque à pâtisserie beurré ou un tapis silicone, à l'aide d'une cuillère à café , déposez des petits tas et les étalez avec le dos de la cuillère suivant la forme que vous désirez.

7- Enfournez pour 5-8 min ... me concernant 3-4 min était suffisant car je les ai faites assez fine.

8- Pour réaliser cigarettes, il vous faudra enrouler la tuile dès sa sortie du four autour d'un crayon filmé.

9- Laissez les refroidir sur une grille et à déguster  avec une mousse au chocolat par exemple ou en grignotage !! :-) 

#pateacigarette #cacao

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire