mercredi 14 septembre 2016

Cake au Cream Cheese et fruits rouges

 
  • Idée pour utiliser la cream cheese autre que dans un cheese cake ... Ce gâteau avec des fruits rouges et du citron vert ... un pur délice !!! Il est rapide à réaliser, il vous faudra des fruits rouges congelés (j'en ai mis un peu plus que dans la recette initiale : 125g dans le cake + 50g pour la finition) et pris un citron vert ... 
  • Un moule à cake est bien-sur de rigueur , mais je voulais un gâteau rond ..., alors, un cercle à entremet de 18cm de diamètre fera tout aussi bien l'affaire ;-) 
Cette belle trouvaille gourmande vient du site : Académie du goût

Allez, c'est parti ! 


  • Ingrédients:
  • - 165 g de farine
  • - 1 c. à c. de levure chimique
  • - 115 g de beurre mou demi-sel
  • - 115 g de cream cheese
  • - 135 g de sucre
  • - 2 œufs
  • - Le zeste d'un citron bio ou non traité
  • -1 c. à s. de jus de citron
  • - 150 g de fruits rouges surgelés (dont 50 g pour la finition)
  • -1 grosse cuillère à soupe de cassonade pour la finition


Préparation:

1- Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.
2- Mélangez le beurre mou, le sucre et le fromage frais. Le mélange doit être bien crémeux.
3- Ajoutez le jus de citron, le zeste et mélangez. Ajoutez les œufs, un par un en mélangeant à chaque ajout. Ajoutez la farine, la levure, les fruits encore gelés et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
4- Versez la pâte dans le moule à cake et lissez la surface. Parsemez avec le restant des fruits rouges (soit 50 g) et saupoudrez avec le sucre cassonade.
5- Enfournez pour 50 minutes environ, une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir propre.
6- Attendez 10 minutes puis démoulez sur une grille.
7- Bonne dégustation ! 
#creamcheese #fruitsrouges #cake 

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