Une recette de petites mignardises pour accompagner votre café ... hyper simple, rapide et en plus, on liquide un blanc d'oeuf qui traîne certainement dans votre réfrigérateur :-)
Ce sont des petits fours moelleux , un vrai délice !
Ce sont des petits fours moelleux , un vrai délice !
Ingrédients:
Pour 15 biscuits moelleux environ
Préparation: 10min et 1 heure de pause
- 1 blanc d'oeuf à température ambiante
- 75g d'amandes en poudre
- 75g de sucre semoule (pour moi, sucre de canne blond)
- 1 cuillère à café d'extrait de café amer
Pour le glaçage:
- Grains de café en chocolat
- 75g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café d'extrait de café amer
- Un peu d'eau
Préparation:
1- Mélanger ensemble la poudre d'amandes, le sucre et l'extrait de café. Bien sablé afin que le café soit bien incorporé. Vous devez obtenir une poudre marron bien homogène. N'hésitez pas à finir avec vos mains.
2- Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf. Bien mélanger
3- Faire un boudin enroulé dans du film alimentaire et mettre au frais 1 heure minimum afin de raffermir un peu la pâte.
4- Pré-chauffer votre four à 150° chaleur statique.
5- Façonner des petits cercles de 0,7mm environ ( le biscuit ne gonfle pas et ne s'étale pas). Posez les sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente et faite cuire 15 min environ.
6- Attendre quelques minutes puis les faire refroidir sur une grille.
7- Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le café et ajoutez au fur et à mesure un tout petit peu d'eau pour obtenir un mélange lisse mais pas liquide !!
8- Glacez vos petits four, mettre un grain de café au chocolat au milieu et laisser cristalliser à température ambiante.
9- Bonne dégustation !!
#café #mignardises #petitsfours
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