lundi 13 avril 2015

Brioche au mascarpone




Ingrédients:
Pour une grosse brioche ou 10 briochettes de 60g

- 10g de levure fraîche de boulanger
- 2cl de lait demi-écrémé
- 300g de farine de gruau ( ou T45)
- 2 gros oeufs battus
- 5g de sel
- 30g de sucre de canne blond ( ou sucre en poudre)
- 130g de mascarpone
- 5g d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

A faire la veille:

1- Mettre dans le bol tous les ingrédients dans l'ordre de ma liste . Pétrir pendant une dizaine de minutes. Faire une 1ère poussée pendant 1H30 à-2 heures ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

2- Dégazer la pâte, faire une belle boule . La recouvrir de film alimentaire et mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain:

1- Façonner votre ou vos brioches. Laisser pousser de nouveau pendant 1H30-2H00.

2- Dorer votre brioche avec un oeuf battu, 1 cuillère à soupe de lait et une pincée de sel. Dorer 2 fois.

3- Enfourner dans un four préchauffer à 180° chaleur tournante pour 10-11  minutes si c'est des brioches individuelles sinon 15-20 min.

4- Faire refroidir sur une grille ... et bonne dégustation !! :-)

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