lundi 5 mai 2014

Muffins au citron, chocolat blanc et framboises


Muffins au citron, chocolat blanc et framboises 


Pour 6 muffins


Ingrédients 


- 75g de farine
- 75g de Maizena
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de sucre de canne blond
- 1 pincée de fleur de sel 
- 1 citron vert 
- 80g de pépites de chocolat blanc ( mais vous pouvez en mettre plus, dans la recette initiale : 125g) 
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 40g de beurre fondu
- confiture de framboises ( idéal confiture maison  )
- sucre glace 


Préparation : 

1- Zestez le citron vert et pressez-le jusqu’à obtenir 20ml de jus.

2- Tamisez dans un saladier les ingrédients secs à savoir la farine, la maïzena, la levure chimique puis ajoutez le sucre en poudre, le sel, les pépites de chocolat blanc et le zeste de citron.

3- Dans un autre saladier, déposez le beurre coupé en dés et faites-le fondre au four micro-ondes. Ajoutez ensuite dans le récipient un œuf battu en omelette, le lait et le jus de citron.

4- Versez le tout dans les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

5- Répartissez ensuite équitablement dans les caissettes en ayant mis une cuillère a café de confiture de framboise à la moitié de la pâte puis recouvrir . 

6- mettez vos caissettes au frigo le temps de préchauffer votre four à 170 ° ( mon four chauffe fort mais vous pouvez mettre 180) 

7- mettre au four et cuire une bonne quinzaine de minutes ... Bien surveiller !!

8- pour le glaçage : du sucre glace, un peu de jus de citron vert : bien mélanger et une fois , vos muffins refroidis , nappez les !

9- attendre que le glaçage se fige et ... Bonne dégustation !! 

Retrouver la recette initiale : sur le blog de papillesetpupilles

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