lundi 5 mai 2014

Amaretti aux biscuits rose de Reims



Amaretti aux biscuits rose de Reims 

Ingrédients 
pour 20 amarettis :

-100 g de poudre de biscuits roses 
-15 g de farine
-100 g de poudre d’amande
-100 g de sucre en poudre
-2 blancs d’oeuf
-1 pincée de sel
-2 càs de lait
-quelques gouttes d’extrait d’amande amère
-colorant rouge
-sucre glace

Préparation : 

1- Préchauffer le four à 150°C .

2- Fouetter les blancs d’oeuf avec la pincée de sel en incorporant le sucre en poudre progressivement dès qu’ils commencent à mousser.

3- Fouetter à vitesse moyenne au début puis passer à vitesse maximale pour les serrer quand vous avez incorporez tous le sucre. Continuer de fouetter jusqu’à obtenir une texture ferme, lisse et brillante comme pour un appareil à meringue. Incorporer le colorant..

5- Rajouter alors la farine, la poudre de biscuits roses et d’amandes, les arômes et le lait.
Mélanger délicatement à la spatule pour obtenir un mélange homogène.

6- Verser du sucre glace dans une assiette.

7- Prélever à l’aide d’une cuillère à café, des petites noix de pâte et les rouler rapidement dans le sucre glace puis dans vos mains. Retirer l’excédent de sucre glace en passant les boules de pâte d’une main à l’autre puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer de quelques centimètres.

8- Enfournez votre plaque pendant 12 à 15 minutes, les biscuits colorent à peine et sont bien craquelés.

9- Laissez refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique pour qu’ils gardent tout leur moelleux.

Source : recette initiale : patio-nnementcuisine.com

#amaretti #biscuits