Ils sont croustillants , super simple et rapide à faire : 10min tout au plus pour faire la pâte , 30min de repos et enfin la cuisson ...
Ils ont fait l'unanimité !!
Je me suis juste permise de rajouter des petites pépites de chocolat, dans la recette initiale, il y en a pas.
Ingrédients:
Pour 15 cookies environ
- 35g de flocons d'avoine
- 105g de beurre demi-sel en pommade
- 50g de sucre glace
- 110g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 50g de petites pépites de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
Préparation:
1- Faites chauffer votre four à 150° chaleur tournante
2- Battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.
J'utilise la feuille comme accessoire avec mon robot
3- Ajoutez la farine, la levure et les flocons d'avoine. Mélangez.
4- Ajoutez enfin les pépites de chocolat noir.
5- Formez un rouleau de 10cm de diamètre et emballez-le dans du film alimentaire. Placez le au réfrigérateur pour 30min
6- Coupez des tranches de 0,5cm , les placez sur votre plaque à pâtisserie. Enfournez pour 20min.
Comme les miens n'étaient pas assez cuit, j'ai prolongé la cuisson de 5min 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
7- Les faire refroidir sur une grille.
8- Faites fondre au bain-marie ou à la casserole sur feu très doux le chocolat au lait. Décorez vos cookies avec le chocolat fondu.
9- Attendre que le chocolat cristallise un peu et ... Bonne dégustation !!
#cookies #floconsdavoine #trishdeseine #chocolat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire