lundi 18 juillet 2016

Biscotti de Trish Deseine


Une nouvelle recette de Trish Deseine ... j'en profite puisque j'ai emprunté son livre "Je veux du Chocolat ! " à la Bibliothèque :-) 

Ici, je vous propose une recette de "petits" biscuits italiens ... ils sont durs c'est pourquoi on les trempe dans le café, le chocolat chaud ou le thé !! 
Dans un yaourt ... j'adore !!! 


15min de préparation et 35 min de cuisson avec entre 2 un petit temps de repos au frigo :-) 

Ingrédients:
pour 30 Biscotti environ

- 210g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 225g de sucre
- 75g de beurre pommade
- 4 oeufs 
- 1 cac d'extrait de vanille
- 250g de petites pépites de chocolat noir

Préparation:

1- Préchauffer votre four à 180°

2- Battre et le sucre ensemble. Puis ajouter un à un vos oeufs. Vous devez obtenir une belle crème

3- Ajouter ensuite l'extrait de vanille

4- Et enfin, la farine tamisée avec la levure. Terminer par les pépites de chocolat.

5- Poser sur une plaque à pâtisserie, déposer une feuille de papier sulfurisé et faites 2 rectangles de pâte de 25cm de long environ et 10cm de largeur.

6- Mettre votre plaque au réfrigérateur minimum 30min

7- Au bout de ce temps, faire cuire 25min environ. Le dessus doit être craquelé et un couteau doit ressortir propre lorsqu'il est enfoncé au centre du gâteau.

8- Sortir la plaque du four, attendre 10min . Baisser votre four à 150°

9- Puis couper des barres en diagonales de 2cm d'épaisseur. Remettre les biscotti sur les côtés et faites cuire de nouveau chaque face 8 à 10min. Le dessus doit être bien doré.

10- laisser les refroidir sur une grille

11- A déguster avec un bon café, un thé ... 

#trishdeseine #biscotti #enkdegourmandises


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