lundi 22 juin 2015

Biscuits moelleux au citron


Une recette trouvée sur l'excellent blog de "Nathalie Pourquoi je grossis ",

Dans la recette initiale, il ne faut qu'un seul citron mais j'ai préféré en mettre 2 pour que le goût soit bien présent :-) , et j'ai utilisé du sucre de canne blond à la place du sucre blanc

Très simple et assez rapide ... le plus long est des les façonner :-) , ils seront parfaits pour accompagner le café, le goûter ou tout simplement en cas de toute petite fringale :-)



Ingrédients:
Pour 25 biscuits environ

- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- le jus et les zestes de 2 citrons non traités
- 120 g de sucre de canne blond
- 300 g de farine tamisée 
- 5g de levure chimique

- du sucre et du sucre glace dans deux bols séparés

Préparation:

1- Dans le bol de votre robot, avec la feuille,  mélanger le beurre mou avec l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange crémeux ( plus de grumeau de beurre)

2- Ajouter ensuite les jus des citrons ainsi que leur zeste. Mélanger quelques instants.

3- Verser le sucre de canne et mélanger une nouvelle fois. 

4- Et enfin la farine tamisée avec la levure.

5- Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

6- Poser la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire. Et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

7- Au bout de ce temps,  prélever des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et façonner les dans vos mains (4 cm de diamètre environ).

8- Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.

9- Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson et déposer chaque petite boule en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement.

10- Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.

11- Préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante.

12- Enfourner pendant 15 minutes environ ... tout dépend de votre four ! Attention, ils ne doivent pas dorer mais ils doivent avoir un bel effet craquelé.

13- Les mettre sur une grille pour le refroidissement et ... bonne dégustation !! 





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