jeudi 11 décembre 2014

Ricciarelli



Ricciarelli

Ce sont des petits biscuits italiens ... parfait pour accompagner la pause café ! :-)

Très simple à réaliser, très rapide donc soit vous en préparer d'avance soit si vous êtes pris au dépourvu, ça vous prendra 10 min :-)

Ingrédients:
Pour 24 Ricciarelli

- 1 blanc d'oeuf
- 125g de sucre en poudre
- 150g de poudre d'amandes
- le zeste d'un demi citron vert
- 1/4 de cac de vanille liquide
- 1/2 cac d'extrait d'amande
- Des amandes effilées

Préparation:

1- Préchauffer le four à 150°C.
2- Battre les blancs en neige avec le sel. Souple et ferme. Ajouter le sucre progressivement en continuant à battre.
3- Ajouter le zeste, vanille et amande. 
4- Ajouter la poudre d’amande en mélangeant avec une spatule.
5- faites des boulettes de pâte puis posez les sur la plaque recouverte de papier de cuisson et les aplatir un peu du plat de la main. Parsemez d’amande effilées.
6- Enfourner jusqu’à ce que les biscuits soient blond dorés pour 15- 20 min. Attendez qu’ils soient refroidis avant de les enlever de la plaque de four. 
7- Bonne dégustation ! 

Source: blog:cestmamanquilafait.com ... j'ai préféré le citron vert 

Idées pour d'autres petites gourmandises ... 
Il suffit de cliquer sur la recette ! 

Amaretti aux biscuits rose de reims
Bâtons de maréchaux
Biscuits cuillère de Christophe Michalak
Broyé du poitou
Caramels mous
Chouquettes
Cookies au beurre de cacahuètes d'Eric Kayser
Cookies Pralin/Chocolat
Cookies tout chocolat
Cookies de Christophe Felder
Coulis de pomme à la cardamome
Croquants café-noisettes
Financiers d'automne de Christophe Felder
Financiers de Cyril Lignac
Fudge au chocolat-noisettes-amandes
Gaufres fourrées à la vergeoise
Gaufrettes sèches du Nord
Guimauves enrobées de chocolat de Christophe Michalak
Guimauves au chocolat
Madeleines de Frédéric Anton
Madeleines au chocolat de Christophe Felder
Nougat
Palets Breton aux spéculoos
Ricciarelli
Rustiques aux noisettes (Sablés)
Sablés au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé
Sablés aux crandberries



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire