vendredi 5 décembre 2014

Mousse au Chocolat d'Anne-Sophie Pic





Mousse au chocolat d'Anne-Sophie Pic



Ingrédients :
Pour 6 personnes

- 200 gr de chocolat noir (pour moi, chocolat à 66% de cacao Valhrona ) 

- 9 cl de crème liquide ( pour moi, 12% de mg ) 

- 2 jaunes d’oeufs 

- 120 gr de blancs d’oeufs (4 ou 5)

- 40 gr de sucre (pour moi, sucre de canne blond)

Préparation :

1- dans un saladier, Casser le chocolat en petits morceaux . 

2- Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et la verser bouillante 

sur le chocolat. Attendre quelques secondes puis mélanger énergiquement 

avec une spatule jusqu'à  obtenir une belle ganache brillante . 

3- Incorporer les jaunes d'oeuf un à la fois . Bien mélanger . 

4- Fouetter les blancs d’oeufs puis, quand ils commencent à monter, ajouter le 

sucre, peu à peu. Ils ne doivent pas être trop ferme .

5- prendre une bonne cas de blancs et les mélanger au chocolat ceci pour 

détendre la ganache et  incorporer délicatement le reste des blancs .

6- Dresser la mousse dans des verrines puis placer au réfrigérateur pendant 

au moins 2 heures.

7- Euh ... Pas grand chose à dire ... Juste Bonne dégustation !



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