mardi 5 août 2014

Sablés au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé



Sablés au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé
(pour 25 pièces environ)

Source : undejeunerdesoleil.com

Ingrédients: 

- 120 g de farine T55
-100 g de chocolat noir (dans l'idéal de couverture à 70% de cacao)
- 80 g de sucre de canne roux ( ou éventuellement cassonade)
-  90 g de beurre doux pommade
- 2 g de fleur de sel
- 30 g de sucre semoule
- 25 g de cacao amer en poudre
- 1 càc d'extrait naturel de vanille
- 1 càc bombée de bicarbonate alimentaire

Préparation: 

1. Hacher très finement le chocolat. 

2- Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélanger rapidement le beurre avec le sucre, la fleur de sel et la vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

3- Tamiser la farine avec le bicarbonate et le cacao puis l'ajouter rapidement au mélange précédant (ne pas trop travailler, c'est une pâte sablée).

4- Ajouter le chocolat hacher finement et l'ajouter à la pâte, mélanger brièvement.

5. Former un rouleau 5 cm de diamètre et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer au frais au moins 2 heures (on peut aussi le congeler). 

6. Préchauffer le four à 170°C. À l'aide d'un couteau couper le saucisson en tranches de 1 cm de largeur . 

7- Les poser, en gardant un peu de distance, sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

8- . Cuire pendant 12 minutes environ. Le biscuit doit former une petite croûte mais rester encore moelleux. Laisser à peine tiédir puis faire refroidir sur une grille. Les sablés sont très friables chauds mais vont se raffermir en refroidissant.

9- Bonne dégustation !!

P.S: Ils se conservent idéalement 3 jours dans une boîte en fer .



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