lundi 26 mai 2014

Sablés aux Crandberries




Sablés aux Crandberries

Ingrédients:


- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 50 g de cranberries mixées finement 
- une pincée de sel

Préparation: 

1. Dans un bol ,mélanger la farine,le sel,les fruits mixés et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler la pâte en pressant et en frottant les paumes des mains l’ une contre l’autre. Ajouter l’ oeuf puis pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Abaisser la pate afin d’ obtenir une épaisseur de 4 a 5 mm. La couvrir d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1heure.

2. Préchauffer le four a 180c°.

3. Sortir la pâte réfrigérateur , A l’ aide d’un emporte­pièce ,découper les biscuits. Poser les sablés sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Remettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.

4. Enfourner pour 10 a13 minutes . Si nécessaire retourner la plaque après 5 min pour une cuisson homogène et surtout, bien surveiller les dernières minutes. Laisser refroidir les biscuits sur la plaque, ils vont durcir

NOTE : on peut remplacer les crandberries par d’autres fruits secs mixés comme des abricots ou des figues.

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