lundi 5 mai 2014

Reine de Saba (gâteau au chocolat)


Ce gâteau au chocolat est une super alternative pour finir les quelques blancs d'oeufs qu'il vous reste ... ça change des financiers :-)
Ce gateau est hyper gourmand ... et d'une simplicité déconcertante ... même les petits peuvent s'en charger ... mais sous surveillance quand même !
Il est réalisé avec de la poudre d'amande , des blancs non montés, sucre, très peu de farine (et pour le sans gluten, mettez de la Maïzéna) 



Ingrédients:
Cadre 18X18

- 105g de beurre demi-sel (mais vous pouvez mettre du doux ! )

- 120g de chocolat noir à 70% de cacao

- 120g de sucre glace

- 140g de poudre d'amande

- 30g de farine

- 90g de blancs d'oeufs tempérés

Préparation :

1- Au bain-Marie, faire fondre le chocolat et le beurre . 

2- Dans un saladier , tamiser le sucre glace et la poudre d'amande , puis ajouter la farine .

Mélanger et ensuite les blancs d'oeufs (non battus) . Mélanger

3- Ajouter le chocolat fondu et mélanger l'ensemble avec ne spatule ou au robot à l'aide de la feuille 

4- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte , dans un cadre beurré et fariné ...

5- Cuir dans un four à 180° pendant 15 min - 20min (en fonction de la texture souhaitée)

6- Faire refroidir le Reine de Saba sur une grille, décercler en laissant le papier sulfurisé surtout si vous avez optez pour une cuisson courte

Bonne dégustation !!




#chocolat #enkdegourmandises



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